学术论坛

您的位置: 首页» 学术论坛

美国俄亥俄州立大学H.N.Nagaraja教授莅临统计名家讲坛

     2016年10月27日,美国俄亥俄州立大学H.N.Nagaraja教授受邀在我校科研楼五层配楼会议室进行了题为“Ordered Data Models and Their Applications to Business and Finance”的学术报告,统计学院师生共计50余人参加了报告会,报告会由经济统计系系主任唐晓彬副教授主持。

 

 
 

    Nagaraja教授首先介绍了次序统计量的基本定义以及其常用的基本统计量,接着结合本人以往研究过的科研实例,以通俗易懂且生动有趣的方式介绍了次序统计量在保险、拍卖、居民收入分配、公司财务状况、寿命测试、应答系统等各个方面的应用,指出次序统计量将在更多的方面有着更加广泛的应用。现场师生认真聆听了Nagaraja教授的报告,并与Nagaraja教授交流了次序统计量应用和生物统计学学习方面的疑惑,Nagaraja教授耐心地为大家一一解答。

 

 

 
 

 

    H.N.Nagaraja教授为俄亥俄州立大学公共健康学院生物统计方向教授,并兼任美国科学发展协会和美国统计协会成员,其主要研究方向包括次序统计量、生物医疗数据的随机过程以及生物统计的应用。

 
版权所有:对外经济贸易大学
地址:北京朝阳区惠新东街10号,对外经济贸易大学诚信楼7层(邮编:100029)
电话:+86-10-64492001,传真:+86-10-64493860