教务处毛捷处长、教师中心杨熙主任一行来院调研

2023年10月23日中午,教务处处长毛捷教师中心主任杨熙、教务处贾萧竹老师、教师中心刘美婷老师一行来统计学院调研。统计学院党委书记李悦、副院长郭伟、副书记肖明明、副院长唐晓彬、各学系主任与副主任,本科教务员参与调研座谈会议由郭伟副院长主持。

毛捷处长首先介绍了本次调研的目的,主要了解本科教学工作的问题和挑战,学院对教学成果奖培育的建议和对推进本科教育数字化转型的建议;学院对教师教学培训、课堂评价制度、督导队伍建设、课程思政项目的需求和建议。

郭伟副院长对毛捷处长、杨熙主任和相关工作人员的到来表示热烈欢迎,从本科课程建设运行、学生培养、教师队伍、专业建设以及教师教学类比赛获奖情况,课程思政建设情况等方面介绍了统计学院本科教学与人才培养情况。

参与本次座谈会老师们围绕课程思政建设、学生竞赛指导、数字技术赋能教学、本科专业建设、教学成果奖建议、教学数字化建设、教师教学激励、课堂秩序、课程归属管理等方面问题展开了全面、深入、细致的讨论,提出了相关意见和建议

毛捷处长和杨熙主任分别就以上研讨的问题进行回应。杨熙主任介绍目前学校正在进行的教育教学质量提升工作计划和内容,侧重介绍了培养方案修订、教育数字化建设公共数学课程机考与上机阅卷等内容,下一步将分学科、类别培育推动课程思政建设,表示教师中心和教务处将联合做好教学质量保障和师生服务工作。

李悦书记代表学院对教务处与教师中心的工作表示感谢希望今后在公共数学课考试与阅卷系统申报学院党委推进课程思政工作教学管理与创新等方面继续得到指导与帮助。(通讯员 罗乐 摄影 胡灏楠)