统计学院:提升管理工作效率,推进高质量发展

202358下午,统计学院在诚信楼727会议室召开期中工作部署会暨统计学院总62周例会。学院领导班子各学系主任党政办公室成员参会,会议由副书记肖明明主持。

会议传达了教育部进校巡视工作精神和学校第十三次党代会筹备工作等要求,并对主题教育读书班、“三会一课”、调研交流等工作再次部署;继续推进和实施学院高质量发展三年行动计划。会议听取本科、硕士毕业生就业情况汇报,并研讨市场调研大赛、运动会等工作筹备情况。

会议要求,学院教职工积极申报各类项目,有序完成全日制本科、硕士、博士毕业答辩工作,加强数学硕士新专业建设,推动“双一流”引导项目建设等方面进行工作部署,要求教职工注意总结工作经验,注重专业课质量建设。

会议要求,认真完成教学工作,期中检查、培养方案修订等;做好博士生招生、国际交流、课题申报等工作。会议要求,各学系要规范执行系务会制度,教职工应注意遵守纪律,践行为人师表、坚守师德师风。会议还对规范管理学院考勤和工作纪律提出明确要求。