喜报!我校统计学一级学科获批设立博士后科研流动站

近日,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会联合下发通知,经全国博士后管委会专家组评审,人力资源社会保障部、全国博士后管委会研究决定,批准对外经济贸易大学统计学一级学科设立博士后科研流动站。

我校统计学学科参与2023年度新设博士后科研流动站申报。人力资源处(学校博士后管理办公室)和统计学院高度重视此次申报工作,严格按照申报要求,精心组织申报工作,认真准备申报材料,在竞争激烈的情况下,统计学学科最终申报成功。截至目前,我校博士后科研流动站总数增至7个:包括应用经济学、法学、理论经济学、工商管理、政治学、外国语言文学、统计学。至此,学校7个博士学位授权一级学科全部设立博士后科研流动站,博士后科研流动站实现博士学位授权一级学科全覆盖。

统计学获批设立博士后科研流动站,体现学校办学实力、学科建设及人才培养等方面的进一步提升,是落实学校高质量发展三年行动计划在学科建设优化行动中的重大突破。学校将以此为契机,认真贯彻落实国家关于加强和改进新时代博士后工作改革措施和各项管理制度,切实加强博士后科研流动站建设工作,在保证培养质量的基础上,稳步扩大博士后招收规模,支持设站单位把博士后放到关键科研岗位上锻炼,在承担重要科研工作中成长,推动博士后成为学校教学科研人员的重要来源,成为学校“双一流”建设的重要力量。