北京市依法治校示范校评选工作专家组莅临我院指导

2023年11月1日,根据北京市委教育工委、市教委统一部署,北京市依法治校示范校评选工作专家组莅临对外经济贸易大学,全面深入考察学校依法治校工作。下午,专家组成员北京化工大学宏德书院院长姜广峰教授中国政法大学比较法学研究院李晓辉教授北京工业大学党政办公室法治法规室冯爱玲主任我校党校办副主任赵广庆、党委巡察办副主任孙娜、党校办干部江山等陪同下,来到统计学院实地走访、听取汇报、查阅资料,深入了解学院法治工作情况会议由统计学院党委李悦书记主持。

统计学院刘立新院长汇报学院整体工作情况,包括党建引领、学科建设、科研成果、师资队伍建设和人才培养等方面,重点介绍学院在治院理教、科学决策、制度完善方面的具体举措。肖明明副书记对照法治工作自评指标学院法治工作,重点介绍学院组织学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、宪法学习、普法宣传、校纪校规和考风考纪宣传、师生权益保护工作开展情况。

随后,专家组成员查阅统计学院法治工作相关材料,并就规章制度制定、师生诉求解决、合作办学协议等问题进行交流。

学院分工会主席邵志超、党政办公室主任兼分团委书记邓文参加座谈。

(通讯员 邓文 摄影 胡灏楠)