统计学院分团委举行2023年秋季学期学生骨干培训暨2023-2024学年统计学院初级团校培训

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高团学工作的科学化、制度化、规范化水平,统计学院分团委于2023年11月11日晚2023年秋季学期学生骨干培训暨2023-2024学年统计学院初级团校培训,会议传达市学联和校级组织工作人员培训内容,指导各团支部书记更好地组织团支部开展各项活动。统计学院分团委全体工作人员,各团支部书记参加会议。

大会开始,统计学院分团委组织部部长时莹首先介绍了团支部的架构,强调团支委四人合理分工的重要性,并邀请四名优秀团支书给大家做深入讲解。

金数2201团支书李云喆以基础团务工作为重点,将团费收缴、团员转入转出、共青团员注册整改及初级团校培训等工作的程序进行了简要介绍。金数2202团支书章文熙讲解了团日活动的开展相关要求,提醒各团支部开展团日活动要遵循学校主题团日活动的相关要求,呼吁大家积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将其融入团干部教育培训中。统计2201团支书李慧彤介绍了“三会两制一课”的具体含义及规定,希望各团支部落实好“三会两制一课”制度,按时完成相关工作,努力保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性。统计2202团支书宋庆颖分享了团课学习的内容,提醒各团支部定期按时完成线上团课的学习,同时积极开展线下团课的活动,以团课为契机,提高团组织人员的思想觉悟。会议的最后,学院分团委组织部杨茗杰等同学分享了本次团校培训的学习心得。

通过本次培训,统计学院分团委全体成员责任感、使命感进一步提升。

学习心得:

通过几位团支书学长学姐的介绍,我对组织部的工作有了更进一步的理解。我了解了包括从管理团员档案到组织青年大学习的种种事项,吸取了前辈们的经验,相信我们这些新成员能在今后为同学们更好地服务、更高效地处理问题。

——刘籽曦

本次团校培训活动使我受益匪浅。通过优秀团支书的分享,我对团支部的结构、基础团务工作、“三会两制一课”等事项都有了更深刻的了解,也更加清楚了我的职责所在。科学的学习方法与严密的学习体系是凝聚精神力量、筑牢思想防线的重要一环。作为新时代青年,我们只有与时代同步、与人民共命运,才能更好实现人生价值。

——黄依桐