统计学院携手马克思主义学院参加我校第八届服饰风尚大赛获优秀奖

    2023年5月28日晚,时隔四年对外经济贸易大学第八届服饰风尚大赛在同学们的期待中重磅归来。本次大赛主题为“Mobius——无限”,要求参赛队伍通过旧衣改造,使原本黯淡无光的旧衣重现光芒。统计学院与马克思学院20余名同学组队参与服饰设计和展示,完成以“全息花匠”为主题的服饰大秀,共同给观众们带来一场精彩的视觉盛宴,获比赛优秀奖

统马联队参赛的主理念为“不存在”的花园——人们试图以机械建构花卉、用科技重建虚拟自然。该理念传达了人类在尝试后,领会自然的珍贵和无可替代,其中蕴含的环保问题引人深思。

合着鼓点节奏,模特们身着大面积花朵配饰、极富未来感与科技感的服装依次登场。每位模特上场时,身后的屏幕上都展示出设计师对于服饰作品的阐释。同学们带着自信的步伐依次上场,精准的定点和恰到好处的动作都是对亲手设计、精心搭配的服装的最好诠释。

随着屏幕上代表“不存在的花园”的银色玫瑰的出现,模特们配合默契,台风稳健,用自信的步伐再次向台下观众展示了联队制作的精美服饰,传递了尊重
自然、爱护自然的环保理念。



    最后,大赛评审对统马联队的T台秀与服装设计理念进行点评。评审们一致认为,走秀导演对于此次大赛主题有有着独到且新颖的阐释,设计师对于服装的设计充满着从现代未来的深意,模特的表现也具有独特的魅力。

设计因创新而辉煌。感谢马克思主义学院伙伴们的精诚协作,让我们继续在展厅的光与黑暗相遇,满怀青年的热情,在灵感中畅游,在展示台上发散魅力,创造精彩瞬间。