统计学院党委举办党纪学习教育读书班

    513日下午,统计学院党委在诚信楼727会议室举办党纪学习教育读书班,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。统计学院全体班子成员、纪检委员、各党支部书记、各学系主任、办公室相关人员参加读书班学习,统计学院党委书记李悦主持。

在前期个人自学的基础上,读书班采取集中学习、领读领学、交流研讨等方式,逐章逐条学习《条例》,本次对《条例》分则第六章政治纪律、第七章组织纪律进行了重点解读。班子成员等分别领读《条例》分则第六章对违反政治纪律行为、第七章对违反组织纪律行为的处分相关内容。

领读结束后,班子成员及纪检委员交流学习心得。大家一致认为,《条例》是管党治党的重要基础性法规,也是此次党纪学习教育的重点。逐章逐条通读的学习形式,旨在吃透《条例》的基本精神,真正做到学深悟透、入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,持续营造风清气正的良好政治生态,以铁的纪律为学院高质量发展保驾护航。会议还听取了教师党支部及各学系党纪学习教育相关进展和下一步学习安排。

李悦书记总结讲话说,党的纪律是保持党的先进性和纯洁性的内在要求,是不断增强党的凝聚力、战斗力、创造力的重要基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。首先要原原本本、反反复复学,要结合工作带着问题学,真正领悟党的纪律的实质,确保入脑入心;纪律是党的生命线,大家都要争做知纪明纪守纪的表率,做政治上的明白人、纪律的追随者;坚持遵纪守纪的高度自觉,梳理学院工作中的纪律风险、漏洞和短板。要把党的纪律内化为精神追求、外化为行为自觉,心有所畏,言有所戒,行有所止。

最后,全体成员集体观看警示教育纪录片《一体推进“三不腐”》。

(通讯员 王湘宁 摄影 胡灏楠)