统计学院党委召开党纪学习教育部署会议

424下午,统计学院党委在诚信楼727室召开党纪学习教育部署会议,统计学院领导班子、院长助理、学系主任、支部书记、专职组织员、办公室主任等参加会议并开展第一次集体学习。

李悦书记主持会议,首先传达学校党的建设和全面从严治党会议精神,以及学校党纪学习教育工作要求,部署学院党纪学习教育。

学院党委委员审议通过了《中共对外经济贸易大学统计学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。李悦书记详细介绍党纪学习教育的学习时间、形式、主题、负责人等具体安排。学院理论中心组将围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,采取集中学习、举办读书班等形式,班子成员要逐一谈学习体会,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨;各党支部要以学习《条例》为主题,每月开展一次理论学习;各学系要党纪教育作为教师理论学习的首要内容

会上,李悦书记领学了《条例》,强调要严格落实学校党委部署,把开展党纪学习教育作为首要政治任务,认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要把开展党纪学习教育同学院工作结合起来,推动党纪学习教育出实效、见成效。

(通讯员 摄影 王湘宁)