李悦书记讲党课:深入学习党纪党规,严守法纪底线

    516日下午,统计学院党纪学习教育专题党课活动在求索楼617室举行。学院党委李悦书记作《深入学习党纪党规,严守法纪底线》主题党课。统计学院全体教职工50余人参加本次党课。

李悦书记强调,党纪党规是管党治党的重器,学好党章党规党纪是党员的必修课,要自觉学、经常学、主动学,把党纪要求内化为精神追求,外化为行动自觉,要结合实际学、带着问题学、带着信念学。

李悦书记表示,要严格落实学校党委部署,把开展党纪学习教育作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。每位党员要时刻自省自律,严守底线,要通过学习达到入脑入心、固根守魂的实效,对党纪高度敬畏,坚守正道,自觉守纪律,讲规矩,明是非,知行止,真正使党纪党规成为党员的“护身符”,坚持纪在法前,纪严于法,在学法守法上作表率。恪守六大纪律、守住六大防线:一要严守政治纪律,守住政治保障线。二要严守组织纪律,守住组织原则线。三要严守廉洁纪律,守住廉洁防腐线。四要严守群众纪律,守住党群规矩线。五要严守工作纪律,守住工作标准线。六要严守生活纪律,守住生活警戒线。