统计学院与中国统计出版社友好座谈

2013年12月19日下午,统计学院与中国统计出版社在行政楼222会议室召开了座谈会,刘立新副院长出席并主持,中国统计出版社总编辑钟守洋、副社长龙玲、教材部主任陈悟朝等5人及统计学院全体教职工参加了会议。

会议开始,刘立新副院长首先介绍了中国统计出版社的各位来宾并表示欢迎,随后就统计学院成立一年以来的情况进行了概括说明。随后,中国统计出版社总编辑钟守洋介绍了出版社的基本情况,他表示中国统计出版社隶属于国家统计局,在统计专业书籍出版、教材出版方面有着丰厚的经验和成绩,希望与对外经济贸易大学新成立的统计学院进行紧密合作。统计出版社教材部主任陈悟朝就统计教材情况进行了介绍。

座谈会上,统计学院经济统计系丁岚主任、数理统计系佟宏志主任、应用数学系郭伟主任分别就各自负责的学系进行介绍,并根据现有教材的不足之处,指出希望合作的方向。同时统计学院教师张小燕、苏燕玲、刘桂芳、张立卓等也分别针对高等数学、线性代数以及留学生数学的教学教材进行了交流发言。

座谈会的最后,刘立新副院长总结说,统计学院既有专业教学,又承担全校的数学课,在教材方面,不管是公共课还是专业课,都要力图结合对外经济贸易大学的经贸特色,以及大数据时代的时代特征,做出最适合经贸数学、经贸统计的教科书。

会后,中国统计出版社一行在刘立新副院长的陪同下,参观了统计学院办公场所。