我院许可副教授获北京高校第十三届青教赛一等奖

    近日,由北京市委教育工委、市教委、市教育工会和全国高校教师网络培训中心联合举办的北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛圆满完赛我院许可副教授获北京高校第十三届青教赛一等奖、最佳教案奖、最佳现场展示奖和最受学生欢迎奖

据悉,该比赛旨在深入贯彻党的二十大精神,全面落实科教兴国战略,加快建设教育强国,认真执行中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和北京市委市政府有关实施意见,搭建首都高校青年教职工职业能力的提升平台,培养高素质教职工队伍,弘扬尊师重教的社会风尚,办好人民满意的教育。比赛自今年920日开幕,历时两个月,赛事以“上好一门课”为赛事理念,评价环节由教学设计、现场展示和教学反思三部分组成,分为理科类、工科类、医科类、文科类四个组别进行。

许可副教授表示,从校赛到市赛,一路走来,我得到了太多的帮助和支持。我最想说的,还是两个字——感谢。

感谢指导老师刘立新院长,从参赛选题到幻灯片制作,从教案设计到授课语言,从讲课内容到板书细节,都给予了全面细致的指导。刘院长非常重视此次比赛,不但多次亲临指导,还多次邀请校内外专家指导。感谢李悦书记对课程思政等重要环节进行了拔高,注重课程对学生思想政治素养的提高,并请专家把关辅导。感谢学院专家团队,郭伟副院长、邵志超老师、郝素敏老师、张立卓老师、刘英老师、陈全润老师现场指导,小到幻灯片的字体字号,大到上讲台时的仪容仪表,都令我受益匪浅。感谢唐晓彬副院长指点授课方法,感谢肖明明副书记组织同学们互动,感谢罗乐老师、王萱老师预定演练教室……每一处细节的保障,都助力我更集中精力去备赛。感谢统计学院大家庭所有领导老师们在备赛过程中对我的关心和鼓励,让我倍感温暖、充满动力。

在此,还要向校工会、教师中心深表感谢!因为有各位领导老师组织多场演练,我才能不断成长和进步。向所有校内外老师于百忙之中对我的指导深表感谢!因为有你们的专业建议,我才能不断完善和提高。向所有可亲可敬的师长朋友们深表感谢!因为有你们的温暖打气,我才能在辛苦的备赛中坚持到最后。

感谢学校和学院给我这个难得的机会。回顾整个比赛过程,有付出、有汗水,有不足、有遗憾,也感恩收获了更加珍贵的东西。在各位领导老师的指导帮助下,我的教学能力得到提升,教学基本功得以夯实。我已将其中所学,在日常教学中进行了实践,并收获了不错的课堂效果。教书育人是一项长期的工作,也是我所热爱的事业。我会继续向周围的榜样学习,不断提升教学质量,展现统计学学科魅力,不忘立德树人的初心,牢记铸魂育人的使命,为培养担当民族复兴重任的时代新人贡献自己的力量。(通讯员 胡灏楠)


许可个人简介:

许可,对外经济贸易大学统计学院副教授,北京大学光华管理学院经济学博士。主要研究领域为时空模型、非结构化数据分析等。以第一作者发表中英文核心期刊论文十余篇,主持国家自然科学基金青年项目。曾获校课程思政教师教学能力大赛一等奖、校教师教学创新大赛一等奖、校青年教师教学基本功比赛一等奖,获北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛一等奖、最佳教案奖、最佳现场展示奖、最受学生欢迎奖。