2023届博士学位论文答辩顺利举行

    统计学院2023届博士研究生乔新惠、张岩的博士学位论文答辩于516日下午在知行楼202举行。学院邀请了北京大学数学科学学院博士生导师房祥忠教授担任答辩主席,答辩委员包括首都经济贸易大学统计学院博士生导师阮敬教授,对外经济贸易大学统计学院院长刘立新教授、唐晓彬教授、秦磊教授和叶鹏副教授。为搭建学术交流平台,更好的规范研究生答辩各项环节,保障和提高研究生学位授予质量,研究生院对乔新惠的答辩全程进行网络直播。

答辩开始前,答辩秘书王萱逐一介绍了答辩委员会各位委员和答辩人,随后答辩主席房祥忠教授宣布答辩开始。在答辩环节中,两位同学先后陈述了毕业论文的主要内容,然后五位答辩委员分别根据论文的内容进行提问并指出了论文需要完善之处,两位同学对老师们提出的问题做出了相应回答。答辩结束后,经答辩委员会评议和无记名投票表决,一致同意二位同学通过博士学位论文答辩,并建议授予经济学博士学位。

整个答辩过程秩序井然,严谨规范,充分显示了统计学院博士学位论文答辩的学术性、公正性。随着我院博士研究生培养规模的扩大,我院将持续加强博士研究生学位论文全过程管理,进一步提高我院博士研究生人才培养质量。(通讯员 王萱)