统计学院博士生团支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

    为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引领团员青年坚定不移听党话、跟党走,5月29日下午,统计学院博士生支部联合开展“深入学习习近平总书记关于数字中国建设重要论述思想的学习体会读书班活动。

学院副院长唐晓教授围绕“数字中国建设结合习近平新时代中国特色社会主义思想,通过ChatGPT等丰富的数字技术发展案例,指出未来将是一个人机交互的数智化时代,统计学必将大有可为。他建议统计学专业的博士生,应以问题为导向,结合自身专业背景和学校特色,为我国人工智能的发展中有所贡献。唐晓教授还建议学生增强如图像、语音、文字等非结构化数据的分析能力,拓展自己的就业面,开拓眼界

本次主题团日活动取得圆满成功,同学们纷纷表示,作为新时代的青年,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴汇聚青春力量!