学院动态

您的位置: 首页» 学院动态

统计学院召开“三严三实”专题民主生活会

    

     根据学校《关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》和《 “三严三实”专题民主生活会和组织生活会方案》的相关精神要求,统计学院于201618日召开了领导班子民主生活会。校党委陈建香副书记莅临会议,学院党政班子成员、教授代表、院长助理、学系主任、办公室主任等人员参加了会议。

首先,直属支部祝传臣书记向参加会议的人员介绍了民主生活会的概念、意义和目的,汇报了学院为召开民主生活会所做的前期准备:一是通过支部书记讲党课等方式,在学院内部开展广泛深入的学习和探讨,组织开展对照检查;二是向学院教职工发放《“三严三实”专题民主生活会征求意见表》,广泛征求意见,查找问题和不足;三是班子成员深入开展谈心谈话,沟通思想、消除隔阂、达成共识,为开展批评与自我批评打好基础。

会上,祝传臣书记和刘立新副院长认真对照“三严三实”精神、对照党性要求,结合工作、学习和自身实际情况查摆学习、思想、工作等方面存在的突出问题,分析问题原因并提出改进办法。大家普遍认为,班子成员团结一致,积极进取,在过去一年中带领学院完成了各项教学科研工作,学院发展良好,但也存在工作中缺乏主动性和耐心的问题。学院班子成员表示,将以“三严三实”作为学院工作的行动指南,适应时代、加强沟通、做好决策,处理好学院党政、教学、科研等各方面工作,进一步加强和改进自身工作。学院的教授代表、办公室主任也从学院长远发展、教师梯队配备等方面提出了自己的意见和建议。

陈建香副书记在讲话中肯定了统计学院过去一年所做的工作和取得的成果,肯定了此次民主生活会的形式和内容,并就会上所提出的问题提出了深刻的建议。陈建香书记认为,班子成员应注重学习和提高,将加强自身建设和改进工作方法相结合,规范、有序、长效地开展学院教学、科研、学生等各项工作;互相配合,协调一致,团结学院教职工,凝心聚力,在2016年做好学院十三五规划的开局工作。

本次会议上,学院班子成员通过批评与自我批评,认真贯彻整风精神,聚焦对党忠诚、干净干事、勇于担当,突出政治纪律、政治规矩,联系思想、工作、生活和作风实际,对党员、群众提出的意见一一回应解答,提出明确具体的改进措施,真正实现了“团结—批评——团结”的目的。


版权所有:对外经济贸易大学
地址:北京朝阳区惠新东街10号,对外经济贸易大学诚信楼7层(邮编:100029)
电话:+86-10-64492001,传真:+86-10-64493860