统计学院召开新学期工作部署会

910日下午,时值第37个教师节来临之际,统计学院在诚信楼715会议室召开新学期工作部署会。

新学期全院大会由学院党政办公室主任罗乐主持。首先,介绍本学期统计学院新入职6名教职工:经济统计系张俊荣数据科学系张书聪数量金融系阎冬应用数学系周子威科研秘书党务秘书胡灏楠本科教务秘书人事秘书王萱全体教师对6教职工加入表示欢迎。随后学院领导班子新学期工作进行部署。

刘立新院长祝全体教职工教师节快乐,简要总结学院招生就业情况学院暑假期间完成的工作开展了暑期优秀学生夏令营选拔和研究生新生提前教育,修订研究生招生简章和本研培养方案;组织主办教育部应用统计专业硕士教指委会议,开展学科评估问卷调研;组织党员教工赴红旗渠开展党史学习教育专题培训;开展优秀毕业生宣传报道开展学院形象标识制作;社会服务有序进行,更多教职工参与并投入工作;校庆活动有序筹备。

刘立新院长对2021年秋季学期工作进行部署:第一,高质量完成70周年校庆工作,做好校友论坛相关活动;第二,有序推进教职工党史学习,鼓励大家走出去学习交流;第三,推进经济统计一流本科专业建设;第四,促进学院教材、教学成果建设和发展;第五,推出经济统计和金融数学专业双学位和辅修人才培养模式;第六,推进金融数学专业设色建设,完成专家评估工作;第七,提升研究生培养特色,提升培养质量,继续完成专业评估工作;第八,加强专业建设导师管理与队伍建设;第九,提升学术质量与影响。

李悦书记首先总结了迎新工作亮点和收获向在学校教师节表彰大会上获奖教师表示祝贺并代表学院对在校工作30年教师曹淑艳、苏燕玲、孙强、刘桂芳、郝素敏五位老师表示敬意和感谢。李悦书记强调本学期继续深入开展党史学习教育继续加强师德建设和专题理论学习开展“师德主题月”活动,续进行“四史”学习。李悦书记强调,应在保质保量的情况下开展党总支学习活动,以学习促进工作,突出学习的时效性。

郭伟副院长对本学期教学工作进行安排,首先要做好教学评估工作,其次应完成教学大纲修订,应尽快确定2022级推荐免试攻读研究生学生名单,最后提醒相关教师提交缓考考试成绩。

肖明明副书记提醒老师们关注新生,适当对新生进行引导,特别是班主任、专业课教师和导师更要关心学生安全和健康,关注学生心理健康、人身安全财产安全,做好疫情常态化管理。(通讯员 罗乐)