2022与你“统”行,满“新”欢喜 ——统计学院小萌新:“我们来啦!”

    9月2日,迎着晚秋的暖阳和微风,统计学院正式迎来2022级101名本科新生。他们来自五湖四海,怀揣家人的嘱托和对未来的希冀,相会贸大惠园,相聚统计学院,开启人生崭新篇章。

迎新工作开始,统计学院院长刘立新教授、党委李悦书记、副院长郭伟教授、副院长唐晓彬教授、党委副书记肖明明老师、分团委书记、2022级本科新生辅导员邓文雯老师、2022级研究生新生辅导员邢傲然老师和新生班主任张俊荣、周子威、阎冬、张书聪四位老师来到迎新现场指导工作,与分团委、学生会、志愿团的同学们共同引导新生注册报到。迎新期间,学校夏文斌校长、文君副书记等学校领导也莅临统计学院迎新工作现场,看望慰问工作人员,并向初入惠园的统计学院新生送上殷切关怀。

学院精心为每一名新生准备了入学大礼包,包括学院纪念袋、骨瓷纪念杯、烫金笔记本、学院特色卡套、新生院衫、防疫物资等,在迎新现场设置特色拍照板、手持牌,为每一名2022级新生记录下初入惠园的难忘一刻。分团委、学生会工作人员及学院迎新志愿者也一直在现场,以热情、耐心、细致、周到的态度开展迎新工作,展示了良好的学院风貌,让每一名新生都能深切感受到来自学院领导老师和学长学姐的热情和关怀。

迎新现场,学院分团委宣传部的同学还采访了五位“特别”的新生:

经济统计学专业新生 陈冠为

陈冠为,经济统计学专业,统计学院报到的第一名新生。被问到此刻的感想时,他激动地谈到:“我从小就非常渴望考入对外经济贸易大学,这是我的‘梦中情校’,能来到这里我非常激动。”他还提到,暑假期间自己就预习了《数学分析》这门课程,“我就是冲着数学来的这里,”异常坚定的话语展现了他对大学的憧憬和一颗热爱数学的心。

经济统计学专业新生 万容沁

万容沁是一名来自台湾省的新生。初入贸大,来到统计学院,她的眉眼间都是喜悦与兴奋。万容沁说道:“我希望在大学可以进行多元化的发展,和五湖四海的同学们分享、交流各地文化。”

金融数学专业新生 赵润石

赵润石是一名“贸二代”,他的母亲毕业于中国金融学院(后并入我校)。在被问到对大学的规划时,他希望能在大学期间全面发展,有机会多参与足球等体育运动,取得优异成绩为院争光,同时在学业方面也能蒸蒸日上。

金融数学专业新生 陈泽曦

陈泽曦,金融数学专业,是统计学院最后一位在今日到达的本科新生。来自辽宁省的他,在2号才符合入校条件,立即和家人从铁岭驱车8小时,只为能够赶在报到日当天入校报到。在贸大,他希望自己能够维持“学究”的性格,努力学习,也体验更丰富多彩的生活。

统计学专业新生 陈欣悦

陈欣悦,统计学专业。她十分欣赏贸大的国际化和统计学的严谨求实,因此当得知自己被贸大统计学录取时她感到分外庆幸。从湖南株洲到贸大,陈欣悦希望今后能在贸大提高胆与识,在保障学习效果的同时亦兼顾诗意丰富的生活。

9月2日傍晚,除个别因疫情原因暂缓到校的新生以外,其他新生均完成入学报到。在接下来的两周,他们将迎来丰富多彩的新生教育活动,正式开启在贸大的学习生活。

“统”心聚力,满“新”欢喜。期待每一位新生都能在统计学院这篇沃土上播撒希望,向着阳光,茁壮成长!(通讯员 邓文