叶落归根,你归统院——统计学院2020级本科生迎新工作圆满完成

2020912日的早晨,伴随着初秋的桂花香与清晨的清风,统计学院这个大家庭陆续迎来了2020级的新成员。77张崭新的面孔在今天欢聚一堂,77个起航的梦想在今天迈出了第一步。

早上七点,迎新工作开始。统计学院刘立新院长,学院党总支李悦书记,肖明明副书记,分团委书记兼2020级本科生辅导员邓文雯老师、统计2001班新生班主任牛华老师都来到迎新现场指导工作,与分团委、学生会的同学们共同引导新生注册报到。迎新期间,我校夏文斌校长、吴卫星副校长、王敬波副校长等学校领导也莅临统计学院工作现场,慰问了辛勤工作的师生,并向初入惠园的2020级统计新生送上了殷切的关怀和祝愿。

为纪念举国上下抗击新冠肺炎疫情的艰辛历程,今年,学院特意设计了以“口罩蓝”为底色的新生院衫,向奋战在基层一线的医护人员和广大民众致敬。同时,学院还为每位新生准备了礼包,包括印有学校风景的U盘和学院徽章等。

下午五点,随着最后一位新生完成报到,2020级新生们的迎新工作圆满结束。各班也顺利地举行了新生班会,同学们纷纷进行了自我介绍,完成了与班主任第一次面对面的交流。从现在开始,统计学院的77位新同学正式开始了他们四年的贸大生涯,相信他们能够在四年间不断地进步,实现自身的全面发展,为统院创造更耀眼的辉煌。