统计学院2019级新生开学典礼举行

201999日下午,对外经济贸易大学统计学院2019级新生开学典礼于求索602教室举行。

原对外经济贸易大学校长施建军教授、院长刘立新教授、党总支李悦书记、副院长郭伟教授、副书记肖明明、院长助理唐晓彬教授、经济统计系主任陈全润、数据科学系主任熊巍、统计与数量金融系主任徐云、应用数学系主任邵志超、分团委书记邓文雯、本科新生班主任、国际课程班班主任及部分教师代表出席了此次典礼。2019级全体本科生、硕士生、博士生共159名新同学参加典礼。典礼由党总支副书记兼2019级新生辅导员肖明明老师主持。

在激扬的国歌声中,新生开学典礼拉开了序幕。

施建军教授首先致辞。他从40年前自己的大学生涯谈起,施教授对新生们致以殷切期盼,勉励同学们做“大写的贸大人”。“大学是大写人的开始,更是大写贸大人的开始。”他希望大家注重提升自身综合素质、培养创新能力和科研精神,成为高素质、创新型、国际化的精英人才,在未来的社会竞争中占据有利地位。

院长刘立新教授身着学院新院衫,介绍了统计学院七年来的成长和发展,感慨万千。院长强调,每一名统计学院的学子都应抓住时代赋予的机会,努力学习,力争上游,不辜负学院和老师的培养。

经济统计系主任陈全润老师向大家介绍了学院的学科培养模式,并表示希望能做学生们的明灯,指引大家坚定志向、完成学业,扎实掌握数理知识及统计理论方法。

在校生代表李树涅和本科新生代表李雨珂相继发言。李树涅同学以自身经历鼓励新生们尽快适应校园生活,树立人生目标,完成不同阶段身份的转变。李雨珂同学则从入校两天的感受谈起,向学院老师和学长学姐的帮助表示了衷心的感谢,并代表全体新生承诺:“今天我以贸大为荣,明天贸大将以我为傲。”

学院党总支书记李悦总结讲话。她说,今年是建党98周年和新中国成立70周年,希望更多优秀新生通过学习、了解和热爱,选择积极向党组织靠拢。希望新生同学铭记师长教诲,在大学尽情吸取知识的芳香、收获精神的滋养,展现自己的才华和自信,搭起走向未来的桥梁。“九鼎之台,始于垒土。千里之行,始于足下”,希望新同学们健康成长、学业有成!在第35个教师节来临之际,祝所有的老师节日快乐!

正值教师节来临,新生代表给老师们献上了美丽的花束,以感谢老师们的辛勤付出。

全场师生深情合唱《我和我的祖国》,向新中国成立70周年献礼。

全体师生拍摄了第一张“全家福”。