学生园地

  1. 学生风采
  2. 规章制度
  3. 奖勤助贷
  4. 对外交流
  5. 下载专区
您的位置: 首页» 学生园地» 学生风采

统计学院齐相聚,共度精彩迎新夜

 
(统计学院宣传部讯 记者 高海旭 摄影 储丛)201693日,统计学院2016年“一路同行”迎新暨招新晚会在博学楼多功能厅举行。统计学院祝传臣书记,邓文雯老师出席了这次活动。统计学院分团委学生会全体成员参与策划和组织了这次活动。2016级新生共61人观看并参与了此次晚会活动。

晚会嘉宾认真观看表演
在主持人充满激情的介绍声中,这次晚会拉开了帷幕。首先,上届学生会主席王丽娜学姐代表书记祝传臣发言。她提到这届同学的综合素质都很高,男生与女生的比例也非常的好,希望新同学们可以好好享受这次晚会。
接着,晚会进入了第一个篇章:“上一站,找寻”。在这个部分,分团委学生会主席团和部长团分别带来了精彩的节目。第一个节目由主席团带来——情景舞蹈“秀恩爱的边界线”。副书记谢明昊、主席孔静涵等人利用课桌等道具,生动地演绎了“单身狗如何被秀恩爱的情侣闪瞎眼”。这个节目引来了大家的一阵喝彩。表演结束后,孔静涵主席对新生和部长们说,虽然统计学院起步慢一点,但很高兴看到大家在两三年内一直努力做得更好。希望大家加入到学生会,一起书写统计学院的历史。接着,学术部、外联部、文艺部及办公室、组织部、宣传部、项目部和体育部带来了各自的节目。其中,外联部的部长苏靖皓带来的读心术魔术掀起了晚会的高潮。只见他从人群中选出一位女生,让她选出一个数字。接下来,他仔细询问了女生的生肖和第一反应的数字,并为她进行了扑克占卜。最后,当苏靖皓同学亮出他的结果,全场爆发出惊呼:他全都猜对了!接下来的歌曲节目和充满反差萌的舞蹈节目也为同学带来了欢声笑语。场下的观众随着歌声拍手,现场的气氛令人沉醉其中。
 

部长团进行精彩表演
在激动人心的节目之后,第二个篇章:“这一站,相遇”带大家进入了有趣的游戏环节。大家依照手上圆环的颜色分成了五个队伍,依次上场猜词语。由于只能依靠动作来传递信息,大家的表现笑点满满:在表现“洪荒之力”的时候,刘尉江同学指了指简金洋的红色T恤,又弯起手臂,第二位同学尽管看起来一头雾水,但还是照样照做了。虽然,大家在最后的猜词环节都遗憾的没有猜对,但欢乐的气氛感染了每一位同学,大家再次活跃了起来。

游戏环节热烈进行
接下来是令人期待的新生表演环节:“下一站,启航”,第一个节目由四位美丽的女生和八位黑衣帅气的男生来,舞蹈动作酷炫充满节奏感。接下来,丛琳同学带来了技艺精湛的小提琴演奏《吉普赛之歌》,大家安静下来,用心欣赏美妙的音乐。最后,由两位男生带来的歌曲《光辉岁月》为当晚的晚会表演画下完美的句号。大家纷纷挥舞手臂,为他们助兴。
 

新生表演吸引大家眼球
邓文雯老师在晚会结束前致辞,她提到,时间过得真的非常快,想到自己去年、前年也在这里,甚至七年之前自己也在台上表演。同时,她也表示,大家都非常多才多艺,这次晚会也非常成功。接着,她为大家送上一首《外面的世界》,表达了对大家的关心与关爱。
 

邓文雯老师献唱
在音乐声中,晚会落下了帷幕。让我们记住这个美妙的夜晚,展望未来,为大学生活开始做好充分的准备。
 

新生合影留念

版权所有:对外经济贸易大学
地址:北京朝阳区惠新东街10号,对外经济贸易大学诚信楼7层(邮编:100029)
电话:+86-10-64492001,传真:+86-10-64493860